Беспечный ангел

Беспечный ангел, заглянувший в бездну,
Стоял над пропастью пылающего ада.
Спросил всевышнего: "Мой Бог, а я воскресну?
Коль брошусь вниз я за грехи людского стада?"
"Нет" - был ответ небес на дерзость эту
И удивился ангел, не поняв,
Причину столь короткого ответа -
Дерзнул спросить еще, речам не вняв:
"Но почему? В твоей же это власти!
Вернуть, пошедшего на смерть, из царства тьмы?!
Я жертвой буду за людское счастье!
Примером ярким, проникающим в умы!"
И был ответ... Губительный и властный,
Сквозь тучи серые, как молнии стилет...
Сгорел бесславно ангел тот несчастный.
Низвергнут в бездну... Даже праха нет...
И только глас небесный в назидание,
Двусмысленности исключая плен,
Чтоб понимало каждое создание
Превратность жизни как  -  "из тлена в тлен":
"Не требуя к себе особого подхода,
Ты мысль гони о нисхождении в ад!
Нет воскресения в конце того похода
И падшим не вернуться уж назад..."

25.10.2014


Рецензии