Пойманная тобою птица

Пойманная тобою птица
В углу клетки сидит:
Не мечется, не летает,
А только грустно глядит.

Смотрит она не на волю —
На хозяина своего ...
Ведь знает, что не сумеет
Сладкой песней ублажать его.

Он мог бы словить любую,
Но всё же выбрал её.
Зачем грустная птица
Вселилась в сердце твоё?! ...


Рецензии