Листья кружат в хороводе

Листья кружат в хороводе
По булыжной мостовой.
Видно, танец этот в моде,
Пёстрый, яркий и живой.

А берёзки и осинки
Головой качают в такт.
Ветер рвёт с их плеч косынки,
Приглашая на контакт.

Подлетит и улетает,
Им покоя не даёт.
Сам на дудочке играет,
Сам танцует и поёт.

Веселит и развлекает,
Как заправский ухажёр;
А концертом управляет
Осень, словно дирижёр.

Им рябина алой кистью
Скромно машет, как платком.
Сменит вальс опавших листьев
Буги-вуги с огоньком.

Видно, танец этот в моде,
Вихрем вверх и вниз стрелой.
Кружат листья в хороводе
По булыжной мостовой.

© Любовь Эдвардсен

Картина "Листопад", автор Горнева Галина


Рецензии
Великолепно написано.
Интересный у вас подход к кружению листвы.
Листопад вообще красив, а у вас ещё и танцы.

Ольга Семенова 21   31.10.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тепло отзыва, Оленька! Рада Вам!))

Любовь Эдвардсен   01.11.2014 19:28   Заявить о нарушении
Мне понравились ваши стихи.
А вам за ответ спасибо.

Ольга Семенова 21   01.11.2014 22:38   Заявить о нарушении