Два Ангела

Пред Богом смиренно стояли
Два Ангела в небе святом.
Служенья они ожидали,
Горя послушанья огнём.

Обоим Бог дал порученья,
Что следует им исполнять.
И Ангелы без промедленья
Сошли с неба их совершать.

Один непрестанно в движеньи:
То в небо с земли, то к земле.
Работу вершит с упоеньем,
Сияя звездою во мгле.

Второй пребывает в покое.
Лишь изредка в небо вспарит.
Смиряя усердье благое,
Скучая на мир сей глядит.

Спросил я трудягу святого:
- Зачем же так часто летать?
- Я ПРОСЬБЫ из мира людского
Владыке спешу доставлять!

Спросил я тогда и второго:
- Без дела сидишь отчего?
-Пока дела нет никакого
И часа я жду своего!

Готов хоть сейчас я в дорогу.
И с радостью в небо спешу.
Но я БЛАГОДАРНОСТИ Богу
Нечасто, увы, приношу!


Рецензии