Зов старины

Я люблю свечение зеркал
В бархатной холодной темноте,
Я люблю просторный гулкий зал
В неприступной гордой красоте.

Я люблю звучащие шаги
В темных коридорах бытия,
Поле брани, где сошлись враги,
Поле жизни, где сошлись друзья.

Я люблю мерцание свечей
Под унылым ветром в час ночной,
Я люблю негромкий звук речей
Предков, что беседуют со мной…

Я люблю таинственную грусть
Музыки, старинной и простой,
В недра душ она вольется пусть
Влагою живою и святой.

Я люблю чадящий жаркий свет
Факелов на стенах крепостных
И у сердца странный амулет,
Замок с дырами глазниц пустых…

Шорох крыльев жутких черных птиц,
Грохот волн, разбившихся о риф,
Взгляд надменный башенных бойниц,
Где пирует дерзко грозный гриф.

В этом прелесть есть и красота !
Глубь веков – горящий антрацит,
Что пред ней вся наша суета,
Что наш мир, душой который спит !


Рецензии