Безымянные коты

Как живется кошкам без имен?
Все они, наверное, Маруськи.
Или Васьки, кто их разберет?!
А быть может Муськи.

Ходят безымянные коты.
Важные! Трубой стоят хвосты.
И мечтают с безымянной кошкой
Стать в одно мгновение «на ты».

Строят планы наловить мышей,
От собаки ловко улизнуть.
И с забора парочку стрижей.
Не заботясь как зовут, спугнуть.

Не мешает безымянность им,
Безымянных завести котят.
Вывод просится всего один-
Делают все то, что захотят!


Рецензии