Две разности

Он снова бороздит просторы мира,
Шикарен список покоренных стран...
А мир её - пока что лишь квартира,
И в иноземии она - сплошной профан.

Он редко-редко в глушь билеты купит,
И радостью наполнит всё нутро. 
Три дня промчатся, словно три минуты, 
И снова - чемодан, вокзал, метро...

Растянет послевкусие на годы,
Собой заполонит ей монитор:
Вот здесь я Мальты вижу небосводы,
Здесь Токио манит, ласкает взор...

Она коснётся вскользь клавиатуры...
Но вновь ненабранным останется письмо.
Такие разные и Судьбы, и натуры...
Но чем-то странным связаны давно... 


Рецензии