Как большое ведро с клубникой...

Как большое ведро с клубникой..
Как березку в ржаном краю..
Как в холодные зимние дни Кай
Долгожданную Герду свою..

Словно сказочный вкус инжира,
Что срывали в чужом саду..
Безгранично!!! Душой пассажира,
Впопыхах всё, спеша, на ходу..

Временами излишне рьяно..
Нежно тая, как крем-брюле..
С постоянством степного бурьяна,
Прикипая к своей земле..

Предавая себя... Ну то бишь -
Всей душой! Не жалея сил!..

Слушай, Элли! А как ты любишь?
Я однажды тебя спросил…



p.s. Однажды, пребывая в исключительно игривом настроении, балагуря и шутя, я вдруг спросил свою любимую: «Милая, скажи, а как ты меня любишь!?» Не знаю, о чем подумала она в тот момент, а тем более, о чем думал я, задавая такой провокационный вопрос, но ее молниеносный и не стандартный ответ настолько меня удивил, что я записал его дословно: «Как? Ну.. Как большое ведро с клубникой!…» Было лето, сезон клубники еще не отошел и я отчетливо понимал, что из этого необычного и по-детски наивного ответа я создам нечто большее, чем просто красивую метафору.
Прошли месяцы, и в один прекрасный день я прочитал ей свое произведение. Каково же было мое удивление, когда на вопрос: «А помнишь ли ты, кто был моей музой!? Кто подсказала мне первую строчку!?», она так же непринужденно и легко ответила: «Не выдумывай! Я так сказать не могла!»
Вот такие у нас женщины! Легкомысленные, противоречивые, вдохновляющие…


Рецензии
Да, согласен Семён. Не всегда мы можем понять женскую душу. Но без этих прелестниц нас нет!Они наше вдохновение.
Очень понравилось твоё повествование.
С уважением Сергей.

Сергей Агапов 8   16.04.2015 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе дружище! Всегда рад видеть тебя у себя в гостях! Сейчас готовлю сольный концерт к 70-летию Победы, стихи отошли на второй план:-)

Семен Маслов   21.04.2015 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.