Про военные бюджеты

            "Эта гонка вооружений,
             С напряжением наряду,
             Станет новым погружением,
             В бедность горе и беду.
                Реформы
                Валерий Плавильный
                http://www.stihi.ru/2014/10/25/1567
         


А военные бюджеты
жрут миры и города:
Рим, слыхали? - Вот про это
говорили там всегда.
Что же стало? - Всё пропало,
как Египет, Вавилон,
И не обойдёт скандалом
эта участь всякий трон,
что вознёсся выше Бога
- в прах - одна ему дорога!


Рецензии