Купание красной конницы. Кончаловский

Художник Пётр Кончаловский. «Купание красной конницы», 1928
Жанр «Социалистический реализм»

Мы будённовцы лихие,
мы хозяева полей,
добрались мы до водицы,
искупаться бы скорей!
Испугалась кобылица
ощущая голый зад,
да вглядитесь в эти лица -
нет уже пути  назад!
Ведь не зря же мы сражались
за советску нашу власть,
мы давно уж не.... купались,
так что … искупнёмся всласть!


Рецензии