Цирковой слонёнок

Это - маленький слонёнок.
Он ещё совсем ребёнок:
У всех маленьких слонят
Хоботок коротковат.

Но зато большие уши,
Чтобы мог он лучше слушать.
Жарко - машет он ушами,
Как большими веерами.

Есть у маленьких слонишек,
Шубка, что смешней не сыщешь:
Волоски редкИ и грУбы,
Плохо греет эта шуба.

Глазки добрые, родные.
Ноги толстые большие.
А на хоботке - отросток;
Есть с отростком очень просто:

Взял бананчик хоботком,
И отправил в пасть потом.
А отростком всё прижал,
Чтоб банан не убежал.

Скоро вырастет слонишка,
Будет крупным, даже слишком.
С ним начнём мы выступленье -
Цирковое представленье!


Рецензии