Чуть

Первый снег простодушно и жертвенно
лёг в ладони, как в ладанку, Осени.
Чуть морозно, чуть стыло, чуть ветрено,
листья жёлтые чуть припорошены.

И чуть грустно, что жизни чуть прожито
из обильных по осени лет.
Показалось, или так может быть,
будто в прошлом твой чуть только след?

И любимые чуть только помнятся,
вспомнишь больше, и слёзы чуть-чуть.
Моя память у ветра надомница,
саван ткёт, и в труде этом суть.

Чуть покоя, и буду чуть счастлив я.
Я любовью жёг души до ран.
Но покой – это та же баталия,
и от битвы я чуточку пьян.

Беспокойство – моё сумасшествие,
и поэтому осени вздох –
мне напутствие, провозвестие:
сделай всё, а не чуть, то, что мог.

И тогда Небеса чуть откроются,
и тогда ты чуть больше вдохнёшь.
Первым снегом чуть Осень умоется.
В этом чуть Всё-Всё-Всё, чем живёшь.

                25 октября 2014


Рецензии