Любовь - нечаенная радость

                "...Крепка, как смерть любовь;
                люта, как преисподня ревность."
                Книга Песней Соломона.

                В деревне всякий двор - поэма.
                Где ветер правит, а где муж,
                Где в радость жизнь, а где - проблема,
                Но свято в духе - братство душ.          

                От голубых небес в день Божий
                На всех предчувствие зимы.
                Мой сад - зачатие итожит
                Плода... а осень обостряет мысль.

                Литература - миллионы мнений...
                Нет истины, когда в уме:
                Дух блудит, ищет сочинений...
                Лелеет плод свой "райский" змей.

                И что такое современность?
                Она ли не престиж идей?
                Входящий в мир любви, в семейность
                Престижен присно для людей...
               
                Но вырос "змей"- вредитель девства:
                " То орган страсти, с ним пленяй.
                Слова твои для любодейства...
                И скрыть умей  с тем изменяй!"            
               

                Самообман - ты снова правый...
                Глаза в глаза и не поймёшь:
                недоказуемая правда,
                ненаказуемая ложь...

                Зачем наш ветхий прародитель
                так жил, что смыл его Потоп?
                Но снова в блудной  Афродите
                теряем верных Пенелоп...

                Любовь нечаянная радость.
                Ковчег спасения земли.
                Неугасимая лампада.
                И с тем апостолу внемли...



                Р.S. с соседкой:
                - Ну, это прям от Соломона,             
                Эмансипацию дал век !
                - "Любовь" проста - страсть Купидона,
                физиология калек...
               
               


Рецензии
Прав Соломон, права соседка.
Неужто близок вновь Потоп?
В угоду блудным сердцеедкам
бросают верных Пенелоп...

Ольга Смирнова 8   21.09.2016 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.