Русалка

Темная холодная волна,
Ночь мистическая, я одна.
В отраженье хладной луны
Не сбываются порою сны.
Лишь полукругом по воде
Темная воронка вся в огне,
И зеленых локон хоровод
В свой чертог меня зовет.

Припев:
«Здесь холодная вода,
И замок мерзлых силуэтов,
И мира огненного следа
Не оставили стихи поэтов.
В глубины темные спустись,
Оставь неверного и эту жизнь.
Здесь в глубине иных миров
Не живет к земным любовь»

Шептанье заманчивое ее
Манит в иные пространства
Путает воображение мое
хочется в ее мире остаться
Стать девой этой водяной
И однажды ночью при луне
Русалкой холодной и чужой
Руки тихо  протянуть к тебе

Припев:
«Блеснет холодная волна,
Отражению в водной глади
Способна мстить русалка
За отпечаток былых ссадин.
В русалочью неделю не ходи,
У омута ночью девицу жди,
Русалка несчастная всплывет
И в мир холодный позовет»

Темная холодная волна
Тает в мутной воде нога,
Окунается тело и хладеет,
Душа противиться не смеет.
Воронка поглощает силуэт,
Пути обратно больше нет
Огненные пряди отгорают,
Уже кудри сивые сияют.

«блестит холодная волна,
Смотрит в воду он при луне
Глазурная ночь тайн полна,
Всплывает русалка к тебе.
Холодная манит рука за собой,
Природа кричит «Постой».
И в глубь хладную ты за ней,
Спешишь не зная участи своей»


Рецензии