У валуна!

Я вновь иду тропой знакомой,
Оставив при себе лишь запах дома,
Которая на перекрёстке трёх дорог,
Вновь прекратит свой бег, где я не смог,
Отдавши силы, справиться с недугом,
Присесть на камень пред прекрасным лугом
И там, что у дорог, на валуне,
Три надписи! И все они лишь мне!
Я в жизни много видел и отравы,
Купался я в лучах далёкой славы,
Прошёл все навыки великого бойца
И вот настал мой видно час конца!
Душа зажата, будто бы в теснине,
А сам я вроде словно бы в пустыне,
Попутным ветром к камню я гоним,
Как-будто намертво я породнился с ним.
И вот задача снова предо мной,
Идти-ли мне за дальней той луной,
Или пойти в дремучий лес к волкам,
В итоге выйти к жутким болотАм!
Иль наслаждаться мне, где буйствуют пиры,
Или уйти сквозь луг в далёкие миры,
Оставив позади свой добрый дом,
Пустив всю жизнь свою никчемную на слом.
Вот так и в жизни, часто мы блуждаем,
Пытаясь выйти на единственный маршрут,
Других мы учим, страстно убеждаем,
Что нужно повернуть не там, а тут.
И лишь когда, пройдя свой путь, упрёшься,
Ты головою в стену! Всё! Пришёл!
А, повернув назад, ты тихо ужаснёшься,
Как быстро, всё же, жизнь свою прошёл!

           25.10.2014 год.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Понравились мне Ваши размышления.
У нас всегда есть выбор куда и с
кем идти по жизненному пути.
И время действительно быстротечно!
С уважением и интересом прочтения!

Людмила Гусева 3   30.10.2014 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С нежным теплом!

Владимир Песня   31.10.2014 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.