Последний рейс МН17

- Мамуля, я хочу тебе признаться...
В последний раз повздорили мы с папой.
Каким глупцом тогда я оказался,
Я чувствую себя впрямь виноватым!

Я жду с ним встречи, знаю, уже скоро
Мы будем дома... Мама, обещаю,
Не будет больше с папой таких споров,
Хочу услышать папино "прощаю"!

- Мы скоро прилетим, сыночек милый.
Все будет хорошо, малыш, не бойся!
Ты, как твой папа, духом очень сильный,
Ему все скажешь, только лишь вернемся.

- Скорей бы! ... Не могу поверить, мама!
Смотри , откуда эти самолеты?
Они летят так близко, рядом с нами!
Так странно, что молчат сейчас пилоты...

- Они, родной, нас, видно,  провожают,
Не думай плохо, просто закрой глазки,
Они, похоже, курс свой поменяют,
А мы продолжим путь наш без опаски.

Он спал... Ему во сне явился папа:
- Привет, сынок, как по тебе скучал я!
Последний раз малыш от счастья плакал...
Во сне родного папу обнимая!

Последний раз прижался к своей маме,
И сладкий аромат ее вдыхая,
Он мирно улыбался словно ангел...
- Люблю тебя! - шептал малыш, зевая.
                •••
Он ждал... В аэропорт приехал рано.
Не мог он дома больше находиться.
Ведет себя немного как-то странно,
Как будто бы чего то он боится.

А он боялся...долгожданной встречи,
Жену с сынишкой он не видел долго!
Заранее не приготовил речи...
Но что же это?В сердце стало колко!

Он ждал. Взгляд потупив, он слушал новость.
Кинжалом острым боль пронзила сердце.
Все как в бреду! Он свой услышал голос:
- За что, Отец наш, их забрал под солнцем?

Вмиг постарел, седая прядь пробилась,
Он больше не увидит своих близких...
Он тихо сел, и боль в груди томилась,
И для него нет в этой жизни смысла.

(17 июля 2014 года в небе над Донецком потерпел крушение Boing 777, погибли 298 человек, 80 из которых - дети...)


Рецензии
Мир совсем сошёл с ума!-
Если с неба падают тела.
Пассажирский самолёт,
Расстрелял, без страха, пулемёт.
Крикну, Богу: «Правда, что Ты есть?!
Как же Дьяволу, Ты, позволяешь месть?!
Он, ведь, на земле творит лишь зло!
Господи!- Не уж – то всё равно?!
Как, прости нас, это понимать?!
Когда дьявольская всюду рать?!
Захлестнулась вся земля в крови,
Злу не видим мы конца пути...

Анна Присяжная   16.01.2015 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.