Памяти Муслима Магомаева

Зажглась довольно быстро его звезда
В те давние советские года.
Весь музыкальный цвет Баку узнал парнишку –
Веселого поющего мальчишку,

Что быстро так артистом славным стал,
И весь Союз ему рукоплескал.
Мог быть Муслим задорным и серьёзным,
Лиричным, светлым, яростными и грозным…
Нам помнятся упрямый взгляд и карие глаза,
Стремительность походки, улыбки белизна.
С душою пел он так, что стыла в жилах кровь,
Хотелось слышать этот голос вновь и вновь.
Казалось, будто тот пришёл из снов –
По праву он снискал народную любовь.
А лишь услышишь «Бухенвальдский набат»,
Представится Великой той войны содат.
Художник Магомет погиб, но сыну завещал,
Чтоб тот мужчиной настоящим стал.

Что ж, бренный мир покинул наш Орфей,
И песнь его звучит уже далече.
Но те, что пел он, рядом каждый день –
В сердцах поклонников он жив и вечен.


Рецензии
Спасибо Вам,а я еще в долгу перед кумиром-пока ничего не написала.а люблю очень .спасибо))))))))))))))

Наталия Безносова Мильковская   22.07.2015 10:11     Заявить о нарушении