Сижу

Сижу в пустой квартире задымленной,
Диван скрипит и музыка уже не та.
Буквально несколько часов назад такой влюбленной,
Светясь от счастья в гости к тебе шла.

Впустив меня, окинул дерзким взглядом,
Который так усердно спрятать ты хотел.
Я поняла, что не любима, просто рядом
Была, когда не видно было иных тел.

Я молода, красива и свободна,
Есть время поискать ту настоящую любовь.
Из всех мужчин могу я взять кого угодно,
Для них я дар, но ты мешаешь вновь и вновь.

Нет, ты не звонишь, и писем мне не пишешь,
И даже не встречаешься в столь мелком городке.
Ты вечно занят, ты приключения ищешь,
Пока слова я подбираю. Бумаги тонна в мусорном лотке.

Решиться сложно, но позвонить хочу,
Обнять, поцеловать, греться в твоем плену.
Дрожь по рукам, звоню, молчу..
Гудки.. Я чувствую холодную волну.

-Алло? - как я люблю твой низкий голос.
-Привет. Свободен вечером, могу прийти?
-Да, приходи, я буду ждать. - ага, конечно..
Одну проводишь: "Прощай, не вышло.И прости.."

А я приду, и сделав вид, что ничего не вижу
Сниму одежду, что так мешает полюбить меня.
Хоть и на час, зато я буду ближе,
Опять боясь сказать, что я люблю тебя.

Ты выберешь, я выберу,
И это не совпадет
А так и не бывает, видимо,
И та искра со временем пройдет.

Я буду с тем, кто станет
Со мной искренним,
Кто будет верным,
Кто не подведет.

Ты будешь с той,
Кто сможет даже мысленно
С тобой быть рядом,
Кто поддержит и поймет.

Ты будешь для меня единственным
Тем самым, кто всегда живет
В чулане памяти моей таинственном,
Кто лечит и тревожит, манит, и зовет.

Я буду для тебя написана лишь строчкой
Из книги, что прочитана взахлеб.
Я стану для тебя забытой истиной
И ты отложишь этот старый переплет...


Рецензии