Мгновенье красоты

Красота спасает мир, умирая
Не изменить теченье бытия
У неё в кармане есть билет до рая
У причала приготовлена ладья

Лишь для этого она и появилась
Чтоб сгореть мгновенно без следа
Чтоб красою земля наша осветилась
И несла потом ладью вода

Быстротечно красоты мгновенье
И недолог её жизни век
Торопливое воды теченье
Унесет ладью по руслу быстрых рек


Рецензии