Вечность ранит босые ноги хрустальным крошевом...

Вечность ранит босые ноги хрустальным крошевом.
Этот Путь могли Млечным назвать только в жажде отчаянной,
Когда всё кричит: "Пей меня!". Знаешь, моя хорошая,
Я совсем не умею по правилам по умолчанию.

Умолчание... Вечность немым калачиком
Плотно-плотно свернулась вокруг меня. Мягкая.
Её выдох холодный взметает снежинки. Трачу ли
Сердце попусту? Словом давлюсь и падаю.

В позе лотоса тонкой иголкой звёздочки
Из ступней иззаноженных, стёртых — не мне в высокое!
Поздно. Выспаться. Завтра с утра по полочкам...
Завтра. Чаю? Скучаю. Не спи, далёкая.


Рецензии