Видение

Сегодня было ненастное воскресенье,
И дожди за окном все громче гремят.
Я хотела приблизиться к тебе, видение,
Но ты нелюдим теперь - так люди твердят.
Я шептала ветру об ушедших чувствах:
О ярости, слабости; о заброшенных снах.
Он меня слушал, поощрял мои безрассудства,
Мягким теплом колючее сердце согревал.
Видение, разреши мне укрыться
Под скатертью страха, под сугробами лжи.
Я не стану усердно молиться
О спасении моей изгнанной души.
Все на свете принадлежит твоей воле,
Все живое тебя радует и ждет.
Но ты не спешишь к этой необычной природе.
Ты свободен теперь. Лети! Время ждет.


Рецензии