О городе скажу...

Я,с поэтических позиций,
О городе скажу строкой:
Хранитель доблестных традиций,
Овеян славой трудовой
Оскол.В истории он старый,
По населенью-молодой,
Течёт рекой стальною лава,
Составы движутся с рудой,
"Славянки" вкусные конфеты,
В постройках новых мехзавод,
А в скверах голуби и дети,
Розарий красочно цветёт.
Здесь бьётся Фёдор,без рекламы.
Зачем она? Он - чемпион!
Сверкают куполами храмы,
Святой их слышен перезвон.
Аллея Славы в скорбных елях,
Героев павших имена,
Хранит в душевной колыбели
Альбом с названием "война".


Рецензии