Не судите...

У всех есть особые обстоятельства,
Сделавшие нас лучше или хуже,
Мало, кто позволяет себе разбирательства,
И пытается копнуть глубже.

Проще поставить клеймо "плохой",
И человеку боль засунуть в сердце глубже.
Ведь нас устроит кто-нибудь другой...
А этот, заблудившийся, пускай другому будет нужен

Вот так и губим человеческие судьбы...
А ведь могли лишь словом душу окрылить.
Нам не дойдёт, что все мы люди,
И не по чину нам судить.

Себе мы с лёгкостью прощаем все ошибки,
Но смысл в умении других понять,
Топтать гордыню и дарить улыбки,
Уметь со дна потерянных поднять...


Рецензии
Все верно. Какой мерой мы мерим- такой и нас нас будут мерить, каким судом судим- таким и нас будут судить..Спасибо, Ева и удачи Вам!

Владислав Тишинов   11.06.2017 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.