У себя в плену

Мы сами у себя в плену,
Когда сдаёмся малодушью,
Самих себя обезоружив,
Мы опускаемся ко дну...

Блуждаем сами мы во мгле
С немыслимыми багажами
Сомнений, боли за плечами,
И сами гнём себя к земле.

Не поднимая головы,
Бредём с закрытыми глазами,
Бредём, куда не знаем сами,
Себя теряем мы, увы.

А там, в лучистых небесах,
Сияет ласковое солнце,
И ветерок в лицо смеётся...
А мы - в оковах... в кандалах

Своих несбывшихся надежд,
В плену сует, в плену амбиций,
Не продохнуть, не распрямиться -
Как в тесноте чужих одежд.

А если сбросить весь балласт
С души своей, расправить плечи -
И оживёшь, и станет легче,
И крылья вырастут тотчас!

И, словно вновь родясь на свет,
Увидишь ты, как жизнь прекрасна,
Узнаешь, что такое счастье...
Такой вот мой тебе совет)


Рецензии