Мы возвращаемся

         


             Мы возвращаемся туда,
             Где было нам тепло,
             Где превращалась в мёд вода,
             А время вспять текло.

                Здесь миг вмещал свободно век,
                Свет верил в чудеса,
                В искристый,первозданный снег,
                Родные голоса.

             Всё пробегало мимо нас-
             Ловили часто тень!
             Но появлялся этот час,
             Ведущий в прошлый день,
    
                Где запахи и вкусы те,
                Которые забыл.
                В людской,кромешной суете
                Чужой судьбою жил...

            Мы добирались вверх зимой
            Из странствий в пустоте.
            Домой!Здесь каждый камень свой,
            Хоть мы уже не те.

                Надежду обретали вновь,
                Искали силы жить.
                Студил холодный разум кровь
                От жажды полюбить.
            
            Не зря плутали в трёх соснах,
            Скитанья оценив.
            К чему парили в небесах,
            Мечтами дверь закрыв?

                Наш город ждал и старый сад,
                И ветхая скамья.
                За листопадом снегопад,
                К тебе спешила я...
         

               
               
               


Рецензии
Ольга, мне понравилось это стихотворение.
Что-то своё в жизни напомнило...

Галина Пенькова   25.10.2014 18:09     Заявить о нарушении
Галина,мне очень приятно ,что мы из одной команды "молодости нашей".С теплом.

Ольга Костылева   26.10.2014 10:20   Заявить о нарушении