Когда уйду...

Пути Господни неисповедимы.
Вот знать бы только, кем сложилась мысль в слова.
Нетленный Дух и Лик незримый,
Заставит жизнь испить сполна.

Создав из праха нас,
Создав из тлена,
В распятье ожиданье...
Смерть?
И истины конечной отрешенье -
Что Власть, Корона, Слава,
Коль любви страданья смог Ты снесть.

Горит щека.
Притупленность - игра.
Заглушенность - сознанье.
И приспособленность - обетованный дом
Земля... - ты дышишь с жизнью расставаньем,
И отпущение грехов, как вера в нем.

А в храме Божьем - суть - экстаза наслажденье,
Слепой и, редко, одноглазый взгляд.
Но, преступив порог, - опять забвенье -
Спиной к объятьям Божьих Врат...

Назойливость обряда, как жужжанье мухи,
И позабывчивость к стремленью внутрь себя.
Молитвы сила не обременяет слуха -
Она лишь в одиночестве - к Тебе стезя.

Я знаю, свет Твоей любви волной накроет,
Когда уйду я в океан смертей.
Разгадывать ли суть теперь
И что она откроет?
Я в жизни этой
Думы вечной догоняю тень...


Рецензии