И почти кино

Он её много вёсен и лет искал,
Побывал в тридевятом и даже дальше.
Он встречал отраженья кривых зеркал
Их слова  ловил, что сквозили фальшью.

А Она постоянно Его ждала,
Хоть в монашенки, в общем, и не постриглась.
То да сё: кутерьма да друзья, дела,
Посещения Праги, Парижа, Риги...

И хоть разными были, как день и ночь -
Но по сути, как сутки, являлись целым.
И когда становилось совсем не в мочь,
Рисовали друг друга на стенах мелом:

Он - её неземную, какую ждал,
За которой шёл через дни и годы,
Словно крылья, что видел во снах Дедал,
Как глоток хмельной и святой свободы.

А Она - того, кто в девичьих снах
На мультяшного так походил медведя -
Ведь не все же принцы, увы и ах...
Но такого, чтоб душу её изведал.

И писали друг другу стихов слова,
Пусть безадресно, в общем, и безответно...
Друг на друга имели они права,
Засыпая вместе почти с рассветом.

У истории нет до сих пор конца -
Он всё ищет, ждёт. И Она в дороге.
И хранят только сны их черты лица,
Как по жести чеканя рельефом строгим.

Посадить бы их в поезд, в одно купе,
Да вот так и вдвоём, до Владивостока,
Чтоб от счастья недельного отупев,
Позабыли враз все стихи и строки...

А пока же пишут друг другу, но
Зависают строчки в ночном эфире...
И почти про нас... И почти кино.
Всё как в нашем с тобою мире.

http://www.realmusic.ru/songs/1498631


Рецензии
Интересное творение!Спасибо.

Наталья Стручкова   20.11.2014 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С уважением,

Михаил Никольский   24.11.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.