Посвящается сыну

Не    раз    доверчивость    мою-
Наивность    детской    простоты-
Воспринимал    холодно   юг,-
При    виде    щедрой    доброты.
Нет    алчности    в   моих   глазах,
Душа    сквозная    ,нараспашку,
Ее    приветствовал    , Аллах-
Меня    ,наивного     бродяжку.
Приспособляться     не     могу
И     жить     кому-то,    угождая.
Не    пожелаю     и     врагу-
Ад    свой,    за    счет    чужого    рая.
Смешон ,   нелеп     и    ,так     наивен-
Насквозь    ,как     будто   на    ладони.
Стихи     писал    ,и     был     невинен,
За    славой    был    я    не     в    погоне.
И     осуждали ,    и     рядили,
Придумав    сплетен   чушь     пустую;
Своим    коварством     изводили;
Трепали      душу     заводную.
О,     как    я     мучился ,    страдал-
Ночами     долгими     писал-
Все     эти ,   в     перестройку    годы.
И     ,словно     тяжкие   те    роды
Я     принял     смело      на     себя,
Рождая   мыслью      каждый     стих.
И     мучился,    творил,    любя.
И     становился    кроток    ,тих.
Освобождал    себя    от    груза.
Благодарил    тебя    о,    Муза,
Что   испытал   тогда     блаженство
При   виде   чуда   совершенства   
Что    на     Олимп    легко   слетал.
И     не     сорвался,     не    упал.
Я    в    пропасть     скуки     бытия-
Муза   спасла    тогда       моя.

2003.гСр. Азия(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Крепкого Вам здоровья, терпения и творческого настроения! А вашему сыну понимания и уважения!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   27.06.2017 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   27.06.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.