Сквозь Рим и Крым

Когда-то поезда назад приходят,
Не навсегда разводятся мосты,
А если одеваться по погоде,
То в непогоду не замёрзнешь ты.

Поэтому  отбрось свои печали
И до тоски не растворяйся в нём!
Мы стольких провожали и встречали,
Давай от слёз немного отдохнём.

Пройдёмся по любимому проспекту,
Где суетной тусуется народ,
Там музыкант за мелкую монету
Нам о любви и верности споёт.

Мы будем слушать, сколько пожелаем,
А надоест – отчалим на причал,
Нас встретит местный пёс весёлым лаем –
А, помнишь, поначалу он рычал!

Но мы его так быстро приручили,
Давай найдём подход и к поездам,
Внушим им, чтоб без нас не уходили,
Чтоб бегали за нами по пятам.

И будут они тропами любыми
Ползти по следу ласковым ужом,
И никуда не денется любимый
Со всем своим измятым багажом!

Ведь если ты одет не по погоде,
От солнца и дождя раскиснешь весь,
И все пути сквозь Рим и Крым приводят
К тому, кто гладит и даёт поесть.

Поэтому отбрось свои печали,
В свою свободу искренне поверь...
Мы стольких провожали и встречали,
Как следует, проводим и теперь!


Рецензии