Осень затянулась

На стене играют блики солнечного дня,
Осень нынче затянулась,- счастлива она,
Солнце нежными лучами заласкало её всю,
Вот и дарит она людям нежность, теплоту.

И деревья в позолоту не спешит быстрей одеть,
Хочет с милым насладиться в зелени листвы,
Чтобы было где ей с солнцем, обнявшись сидеть,
Чтоб могла с любимым слиться, не боясь молвы.

Только скоро ветер хмурый, муж-ревнивец прилетит,
Солнце тучами закроет, будет больно осень бить,
И бедняжечка заплачет, разбросав наземь листву,
Будет так... Ну, а иначе, как дождёмся мы весну?


Рецензии