Я ждал новостей

Я ждал новостей.

Лишь только проснувшись,
Очнувшись,
От тёмного
омута снов,

Я ждал новостей -
Стальных,
Серо-синих,
Парящих над тусклой землёй
Облаков.

Без сахара кофе.
Без энтузиазма
Вчерашний,
Безвкусный,
Зато
Тёплый,
Рис.

Накинув пальто,
По привычке
Зудящей,
спешу до угла,
Где 
Ящик почтовый,
(Под свежею краской
Всё так же скрипящий).
Спешу
Всё так же
Впустую
открыть.

И всё как обычно,
Банально,
Напрасно.

Но красным по серому
Передовиц:
Меня окружает
Букет жёлто-сизых,
Бродячих,
Синиц.

Как тополь опавший,
Нагими ветвями
Воздел руки ввысь.

Седым серебром
Сыплет поздний октябрь.

А вкруг – листопад
Замёрзших,
Уставших,
На ветру
чуть дрожащих
Безумных,
Пьяно щебечущих,
Птиц.

Я ждал новостей,
Письма,
Телеграммы,
Простого звонка
Или камня в окно.

Я ждал, да не там.
Не от тех.

Бредит Правда
На птичьем -
Осенним
Святым
Языком


Рецензии