Я останусь дрожащим огнем

Я останусь дрожащим огнем
В причудливом танце теней.
Поздним вечером- мирным сном,
Только сон тот хранить не смей !..

Не лови моих сквозняков,
Не плети из души сетей.
Не мани на огонь светлячков.
Я чужая и миру людей...

Ты не верь... Не давай греть рук...
Я предам даже лунный свет.
Моя жизнь-это только звук,
Листьев желтых печальный бред.

Я сосуд, что почти что пуст.
Гулким эхом влетает в ночь,
Моя странная гамма чувств...
Ты пойми, мне уже не помочь...

Ах ты сильный, мой милый зверь,
Ну зачем ты идешь за мной?
Там где мне лес подарит дверь,
Для тебя встанет он стеной.

Яркий свет поражает кровь,
Отвернись, убери клыки...
Мои уши услышали зов
Вековечной ночной тоски.

Мои мысли несутся вскачь ,
Твои когти срывают дерн...
Мой заливисто-звонкий плач,
Как у всех, кто в дожди влюблен.

Ты не бойся, мой чудный зверь,
Я в порядке, но ты не гляди,
Мне открылась вторая дверь,
Сердце как камертон в груди...


Рецензии
Галочка! Чудесный стих! Образный,яркий- дикий))))) Спасибо! С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   25.10.2014 17:06     Заявить о нарушении