Мне жаль...

Мне жаль, ты был вынужден жить в этом мире,
В бетонных стенах на съемной квартире,
Где вечно пейзаж за окошком ненастный .

Мне жаль, что ты добр, мне жаль что ты скромен.
Открытый душою, но сердцем укромен.
В чувствах и мыслях до края контрастный.

Я помню, ты любишь молится на небо,
Не в поисках денег, не в поисках хлеба,
А в поисках счастья далеким и близким.

Ты мне говорил, как летал над горами
За камни, уступы, хватаясь руками
Но, ты сорвался, полет твой был низким.

В ущелье упав, ты был должен разбиться
Но, ты воспрянул как быстрая птица
И против ветра направился к небу.

И солнце тебя обжигало лучами
А люди смеялись, плевались, кричали.
Мечтая, себя не прокормишь ты хлебом.

А ты все летел, струй дождя избегая,
Который здесь лил, этот мир заливая.
Так плакало небо тебя поминая.

Конечно, твоей не хватило там силы,
Ты падал как ангел, печально, красиво.
Ты все еще верил, уже умирая.

Ушел от людей, быть может навечно.
Заставлять тебя жить было бесчеловечно
Ты не был готов к столь жестокому миру.

А я здесь живу, все так же как прежде.
Я почти все забыл, но все же, в надежде.
Иногда я стучусь в пустую квартиру.


Рецензии