Лента

Ленту повязать, и поскакать по полю
Как черным сапогом, да по чужому горю
Разыгрался холод где-то перед нами
За спиною вечность летними годами.
Тронуло за душу, отыгралось в сердце
Ты скажи мне лучше, и куда ж нам деться?
Засеменила рифма новыми стихами
Почему обыденность заменяем снами?

Почему уходим мы, закрывая душу?
Почему мы слышим, не желая слушать?! (x2)

Лента порвалась, сам по себе изгнанник
Снова потопили бумажный мой кораблик
В зеркале постыло машут мне рукою,
От других не стану, а от себя уж скрою
То, что есть попроще способы забыться,
То, что можно проще заново родиться.
Н накинув куртку, под дождем гуляю,
По дороге жизни, без конца и края.

Почему уходим мы, и не видим рая?
Почему мы слышим, но не понимаем?! (x2)

Лента завалялась в стареньком комоде,
Можно о любви попеть, а можно о свободе.
Ну-ка, друг, поддай-ка, в печку вдохновенья
Мне еще немножко чувственных поленьев.
Расскажи о странах, что забыты мною,
Расскажи о Родине, где связаны судьбою.
Загорись, родимая, звездочка в оконце,
Заменяя жаркое проклятое солнце!

Почему уходим мы, оставляя память?
Почему заходим в воду не умея плавать?!

Почему уходим мы, за других страдая?
Почему горим для всех, быстро угасая?!...


Рецензии