под ковром

На мгновенье коснулся холодным волнующим взглядом,
На мгновенье короткое стал бесконечно родным,
А в безумных мечтах я укрыла ковром звездопада,
свои блеклые сны и искала...а ты был чужим.

Мои губы тянулись к твоим и искали спасенья
от мороза тревоги и всех безуспешных атак,
И жалели себя и молили к себе снисхожденья,
И в улыбке случайной предвидели таинства знак.
 


Рецензии