На есенинских раздольях

Летний рай. Зеленый шепот.
Все в делах – и зверь и птица...
Но скота не слышен топот,
Рожь нигде не колосится.

Беспризорные избенки,
Не зальется лай собачий.
Сиротливым жеребенком
Над погостом  ветер скачет.

Заросли сады бурьяном,
Не кричит петух в рассветах,
Ни мальца, ни хулигана,
Ни залетного поэта.

Заплутавшийся бродяга,
Спотыкаясь, тихо бредит
И  посасывает брагу,
А лицо налилось медью.

Нет хозяев хлебосольных,
Нет ни праздников, ни будней.
На есенинских раздольях
Бездорожье и безлюдье.


               


Рецензии
написано классно. Здорово!

Дочь Земли   25.10.2016 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.