Любить

Любить - в душе, но без поступков?
Не верю... Это чья-то шутка.
Любить - когда без лишних слов
На помощь броситься готов!

Когда не важно, день ли, вечер,
Гроза, метель, холодный ветер,
Пусть не работает метро -
Бежишь в распахнутом пальто

К тому, кто ждёт, кому ты нужен.
С улыбкой греешь стылый ужин,
Колени пледом накрываешь.
И крепко-крепко обнимаешь

Того, чьё сердце вдруг забилось,
Чьи беды сразу же забылись.
Кто, боль и слёзы теребя,
С надеждой тихо звал тебя!

Любить – в душе, но без поступков?
Вовеки всем своим рассудком
Мне фразы этой не понять.
Любить – не тлеть, а отдавать!

25 октября 2014 года


Рецензии