Осенний лист

Осенний лист на землю опускался
И в тихом вальсе голову кружил.
В любви избраннице несмело признавался ,
Пьянил ее, любовью ворожил.

Он восхищался неожиданным свиданьем,
Под ноги тихо падал, шелестел.
Но, оскорбленный жутким невниманьем,
Обиженный листочек улетел.

И вдруг увидел он красавицу другую,
Прильнул к ногам ее, затрепетал:
«Готов отдать тебе казну всю золотую»…
Но быть отвергнутым не ожидал.

И снова подкатил в развалку,
И снова о любви ей говорил.
Она его тихонечко на свалку.
А он ее без слов боготворил.

В осеннем вальсе лист кружился,
От  радости сходил с ума.
Тут дед с метелкою явился ,
И листик укатился навсегда.

Ах, шут такой, ах, балагур осенний,
Спокойно опускайся и лети.
Ведь этих милых прелестных мгновений
Тебе уж в этой жизни не спасти.

Они уйдут, и ты найдешь приют свой.
В последний раз ещё озолоти!
Ты обольщаешь красотой чудесной
Счастливого тебе, мой дорогой, пути.


Рецензии
Какие дивные у тебя стихи!Завораживают,не оторваться.С нежностью!

Алла Боярская-Рогова   02.07.2015 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.