Родительский дом

Объязательно скоро приеду,
В позабытый родительский дом.
И наверное месяц побуду,
Ведь родился и вырос я в нём.
Но не выйдет отец на дорогу,
И ни мама- счастливым лицом.
Жив-здоров я пока ,слава богу,
Не известно что будет потом.
Подойду и калитку открою,
Сквозь крапиву шагами пройдусь.
Защимит моё сердце-не скрою,
Как получше вокруг оглянусь.
Окна дома фанерой забиты,
Омывается крыша дождём.
В этой жизни когда мы забыты,
С малой Родиной в мыслях живём.
Посижу у крыльца обветшалого,
Пригублю из бутылки вина.
Не стоял целый год -я без малого,
У калины что возле окна.
Под ногами пол жалобно скрипнет,
Справа лики святых-образа.
Без хозяев жизнь в домике гибнет,
Прослезятся с волненья глаза.
Вспоминается нынче о многом,
Сельский дворик,бревенчатый дом.
Как ходили в ночное мы летом,
И качели за левым углом.
Где бы не был-ждала меня мама,
На завалинке вместе с отцом.
Просыпался от запаха хлеба,
Наслаждался домашним вином.
Печка русская,веник,ведёрко,
У стены сиротливо стоят.
Под рогожей у деда лукошко,
Покрывалом накрыта кровать.
Всё знакомо-касаюсь руками,
Батин столик,цветочный горшок.
Папка с мамой на карточке в раме,
С возвращением!:-Здравствуй сынок.


Рецензии