Счастье

Пусть скажут, в жизни множество напастей
И у кого беда, тот всем её несёт.
А мне так хочется делиться счастьем,
Оно во мне, вокруг и скоро всех зальёт.
Но оказалось,  это ни кому не нужно,
И каждый рад услышать, что умру,
Что приключилось страшное несчастье,
А счастье и не нужно ни кому.
И оказалось, это очень сложно,
И счастье тоже непомерный груз.
И одному его нести не нужно,
Возьмите хоть кусочек…не пойму.
Так вот откуда все напасти,
Печали, горе и беда –
Не можем мы делиться счастьем,
И принимать его не может просто так.
Растет оно внутри до самой грани,
И много нам его одним.
«Возьми чуть-чуть»… не принимают,
И тяжело его становится нести.
И пусть для каждого найдутся люди,
Готовые всё счастье разделить.
Тогда нигде и бед не будет,
Позволь и мне часть счастья унести.


Рецензии