В летней кофейне

   Вкус апельсина, мандарина, лимонада,
   Не надо мне, подайте шоколада...
   В кофейне я сижу - на мир гляжу,
   И крылышки смеживши, не жужжу...
   Я - гость залетный, тихий,  дальний,  странный,
   Я - весь в обмане, я как грок обманный,
   Как пиво пенистое, я весь в пузырьках...
   Моя рука, ваша нога - и ах!
   Но женщины цветам не интересны,
   Цветы и сами из того же теста,
   И также могут обмануть и ждать...
   Мне не с кем здесь поплакать,  поиграть...
   И потому я жажду шоколада...
   Не надо пива! Коньяку не надо!
   Не надо минералки, я - в тоске...
   На полном, наиполнейшем легке...
   Сижу безвольно, перышки смежив,
   Реально болен, несомненно жив...
   И думаю - из сказки бы волка!
   Чтоб прокатил Ивана-дурака...
               


Рецензии
Интересное стихотворение!:)
Очень понравилось!..А шоколад действительно помогает от тоски, лучше любого лекарства!:)

Элена Лис   25.10.2014 15:11     Заявить о нарушении
Ну может быть и мой виртуальный шоколад Вам поможет))) спасибо))

Марина Артюх   25.10.2014 17:08   Заявить о нарушении
Обязательно! Несомненно поможет:))

Элена Лис   25.10.2014 17:17   Заявить о нарушении