Ужин

Приглашаю его на ужин,
Будет рыба с лимонным соусом,
Маскарпоне, в глазури груши,
И бургундское пенным бонусом

Монолог его плодотворен,
Протекает он драматически,
В нем полно философских зерен,
Я же слушаю, патетически

К завершению подходит ужин,
Восхваляю букет дарителя,
В этом ужине столько стужи,
Ничего для души развития

«Доедаю», без вкуса, гостя,
Лишь костюм кутюрье отличного,
Ну, а сам по стандартам «ГОСТа»
Не прошел. Ничего нет личного!

Съеден так - же второй и третий,
И четвертый –  на что он нужен мне?
А потом опять на диете,
Ну, зачем мне такие ужины?

Ты явился без приглашения,
Стань бриллиантом, минута чудная!
Рвется в небо душа, в забвении,
А очнулась уже на блюде я 


Рецензии
Как верно подмечено про ГОСТ..как мне это знакомо..к сожалению...благодарю вас,Ника-успехов вам!

Риманте   27.09.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.