Проявления судьбы

Проявления судьбы
(«Вечерние беседы»)

Вот,  – интеллект нас учит различать,
где надо говорить, а где – молчать,
где – надо действовать, а где – и не спешить,
где – жить для общества, а где и для души.

Нас сердце учит чуть внимательнее  быть,
уметь смиряться перед волнами судьбы,
жизнь, как обычно, похитрее нас,
у ней свой постоянный мастер-класс.

Мы отличаем истину от лжи...
ты понапрасну в прошлом не кружи
и от иллюзий вечных убегай,
аплодисменты – только «водограй»…

Пусть восхвалений высится поток,
он – как всегда – от истины далёк,
не верь чужим слащавым голосам,
труд черновой старайся делать сам.

На гордость бесполезно уповать,
как перед светом окна закрывать,
гордыня покрывает с головой
мелодию души, ещё живой.

Вот почему старайся различать,
когда «фанера»   начала звучать,
когда доносит  голос микрофон,
и различаешь, что «фанерный» он…

Ты не волнуйся – пусть поёт себе,
у жизни – узелочки на тропе…
богатый – покупает теплоход,
не зная, что судьба у трапа ждёт…


Рецензии
Мы отличаем истину от лжи...
ты понапрасну в прошлом не кружи
и от иллюзий вечных убегай,
аплодисменты – только «водограй»…

Нравится! Удачи и успеха! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   06.01.2016 20:31     Заявить о нарушении
Судьба непредсказуема... и какой ход выбрать - непонятно бывает...
в выборе - ты почти свободен, а результат уже записан в Книге судьбы...
Спасибо за отзыв.
С праздником.
Влад.

Владислав Евсеев   07.01.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.