Природа, убитая градом сто крат...

* * *

Природа, убитая градом сто крат,
Сто крат поражает:
Опять нарожает железных солдат
Из праха и ржави.

Железной ежой затеснившись у врат,
Над почвенной кромью,
Гляди, поднимаются медленно в ад
Посевы драконьи.

И бьются, как дети, себе не соврав,
И гибнут по долгу.
Не верит славянскому брату собрат,
Жлобу и подонку

Поверит любому иному - тому,
Кто, миг подытожив,
Таясь под укрытием, камень метнул
На обжу безбожью.


Рецензии