Куда мы направляем свою энергию
Когда есть какая-то проблема или ситуация, она, соответственно, вызывает к себе повышенное внимание. А что такое внимание? На самом деле это наша жизненная энергия.
И в зависимости от того, на что внимание обращено, туда и она и течет, подпитывая и позволяя быть. На планете происходит множество разнообразных событий, но до тех пор, пока мы не направим туда своего внимания, для нас этих событий просто не будет существовать.
«Моя хата с краю…»
Давайте рассмотрим ситуацию — конфликт, который разгорается на мировой арене. Сейчас СМИ всего света считает своим долгом рассказать о том, что же там происходит и почему. Конечно же, исходя из своих пониманий «правды». И внимание жителей разных стран ну просто не могло пройти мимо данного факта.
Чем больше информации об этом появляется, тем больше люди ее читают или смотрят, соответственно, так или иначе реагируют и… конечно же, этим направляют свою энергию в сторону конфликта. Неосознанно. Но сути это не меняет.
И одно дело, если человек просто уделяет вопросу свое внимание, но когда он еще и эмоционально реагирует на произошедшее, тогда получается, что он посылает еще больший заряд своей жизненной энергии на что он реагирует. И тут начинается цепная реакция.
Чем больше человек реагирует, тем больше энергии он направляет на эту ситуацию (неосознанно конечно же), тем больше ситуация наполняется зарядом, и игра принимает еще большие масштабы, приковывая все большее внимание все больших людей и провоцируя их на эмоции. И мы видим замкнутый круг.
СМИ выгодно распространить как можно больше разнообразной информации, зачастую ложной. Ведь задача всего этого – спровоцировать реакцию.
Приковать внимание людей, а значит привлечь их энергию, ведь сама по себе ситуация не сможет существовать без сильной энергетической подпитки. Она кормится за счет подобной энергии. И самая большая подпитка идет именно от народа, от масс. Посмотрите просто, сколько вокруг неравнодушных к чему-либо людей! И своими «охами» и «ахама» они, не думая, помогают разгораться конфликту.
Равнодушие нынче не в почете. Но что мы понимаем под этим словом?
Сокрушенное качание головой с причитанием неправых? Вздохи, негодование, агрессию, какое-то иное бурное эмоциональное реагирование? Это означает «неравнодушен к происходящему»? А по факту-то что получается? Подобное негативное реагирование, оказывается, еще больше кормит конфликт, наполняя его новыми силами. И наши «неравнодушные» в итоге оказываются обычными пособниками разгорающейся истории.
Вот такая вот игра.
К примеру, если на каком-то далеком, неизвестном острове произойдет массовая резня, то в силу того, что никто о нем не знает, то никто и не среагирует. В итоге все быстро утихнет, и остров благополучно продолжит жить своей жизнью дальше. Нет внимания - нет и продолжения. Но если бы СМИ осветило ситуацию на острове, плюс на ресурсы этого острова претендовали бы несколько сторон, то разгорелась бы серьезная информационная баталия. И внимание мира направилось бы в сторону этого бедного острова, провоцируя там уже не просто продолжение «банкета», но и более серьезные последствия.
Внимание – это энергия, это топливо, пища для всего, что есть в этом мире.
И об этом следует помнить всегда. В любой жизненной ситуации.
А что же личностные сферы? И тут внимание тоже творит чудеса!
Куда мы направляем свои мысли, туда и идет энергия.
В результате действия этого закона мы неосознанно подпитываем силами болезни, постоянно акцентируясь на них, думая о них, сожалея, переживая или как-то еще негативно реагируя.
Мы размышляем о сложившейся жизненной ситуации в подобной же отрицательной форме, например, что у нас нет хорошей работы, нет своей квартиры или возможностей, как у миллионеров. Мы думаем и тем самым добровольно направляем свою энергию в данную ситуацию, питая ее, делая еще сильнее, еще масштабнее, что впоследствии заставляет обращать на нее все большее и большее внимания.
Это ловушка для неосознанного человека. Жалуясь на жизнь, он сам и питает причины своих жалоб, продлевая им жизнь. Нужно искать выход из сложившегося замкнутого круга. Отслеживать направление своего внимания. Потому что то, о чем мы думаем – это то, куда идет наша энергия.
И если у вас в жизни есть какая-то проблема, на которую вы особенно остро реагируете, не принимаете, погружаясь в негатив, подумайте, HE подпитываете ли вы ее этим еще больше? Если вы обнаружили подобное, нужно срочно принимать меры.
И в первую очередь нужно менять собственное мышление, повышая осознанность и ответственность за то, о чем вы думаете.
Мышление неразрывно связано с отношением. Вкупе они способны в корне изменить вашу жизнь. Изменения начинаются в мыслях.
Если это какая-то внешняя ситуация, то постарайтесь перестать оценивать и измените русло мышления на позитивное.
Например, вместо оскорблений и негодований, начните желать мира и самого лучшего разрешения этой ситуации для всех, с наивысшим благом. Не разделяя на плохих и хороших, но желая всем мирных путей и решений. Не приобщайтесь к общей массе «неравнодушных», станьте просто безоценочным наблюдателем, направляя свое внимание на мир, а не на войну.
— В личностных ситуациях всегда представляйте желаемое состояние, то, чего на само деле хотите.
— Не думайте о болезни, думайте о здоровье, о своих возможностях, о желаемом состоянии организма, как о свершившемся факте.
— Желаете успеха или богатства? Тогда хватит подпитывать бедность своими мыслями о непрекращающейся нужде или полосе неудач. Займите мозг размышлениями о своих талантах, возможностях. Ищите пути, читайте литературу о том, как достигали успеха другие. Увидьте в себе потенциал и развивайте его. Верьте в себя! Потому что вы можете намного больше, чем вы думаете!
Направляя внимание на желаемое, вы направляете туда и свою энергию, и эта ситуация разрастается и уже не сможет миновать вашу жизнь.
О чем вы думаете, тому и даете жизнь.
И все равно, что это будет – война, болезнь, бедность, либо — счастье, мир, гармония и изобилие. Вам решать, на что направлять свои силы, свою жизненную энергию в виде потока внимания.
И мир изменится, когда изменится мышление большинства.
Нужно только запустить цепную реакцию.
Панкреатит.
В настоящее время случаи заболевания панкреатитом значительно участились. Причины - стрессы, нерегулярное питание, употребление в пищу полуфабрикатов, курение и алкоголь.
Лечение панкреатита народными средствами.
Работу поджелудочной железы нормализует скорлупа от желудей. 1 ст.л сырья залейте 6 стаканами кипятка, настаивайте 2-3 часа. Принимайте, начиная с 1 ч.л., постепенно увеличивая дозу до 60-70 мл в день.
В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.
Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.
Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.
Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.
Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.
При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.
При панкреатите рекомендуется регулярно употреблять морскую капусту без острых приправ.
Готовим лекарство из овса.
Как приготовить правильно лекарственный отвар из овса, чтобы по максимуму сохранить все целебные свойства этого чудодейственного лекарства от природы.
У вас страдает иммунитет?
Овес - это величайшее средство для поднятия защитных сил организма. Его дают ослабленным и истощенным больным, при анемм и простуде, при хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов: легкие, желудок, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь.
Вам необходимо приготовить:
неочищенные зерна овса, термос, сито, кастрюльку и столовую ложку.
* Отсыпаем 8 ст. ложек в сито и хорошенько промываем овес под проточной водой (не берите дуршлаг, так как весь ваш овес рискует оказаться в раковине).
* Далее помещаем овес в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды и ставим на огонь. Когда начнется активное бурление и кипение, огонь уменьшаем и оставляем на слабом кипении 5 мин.
* Через 5 мин. отвар выключаем и выливаем в термос вместе с овсяными зернами. Термос закрываем и оставляем наше лекарство настаиваться на 7-8 часов.
* Через 7 часов наше лекарство будет готово. На выходе у вас получается мутный отвар бежевого цвета, не пугайтесь, именно таким и должен быть правильно заваренный отвар овса.
* Принимайте по 1/2 стакана в горячем виде за 20-30 мин. до приема пищи не менее 4 раз в день. Хранить отвар следует в холодильнике, подогревать перед употреблением на водяной бане, но не в микроволновке.
Не выбрасывайте те зерна, что остались у вас в термосе после заварки. Налейте туда кипятка, закройте термос и оставьте ещё часа на 2. Полученную в результате водичку используйте для умывания и увлажнения лица, можете добавить туда ещё немного отвара из холодильника для большей крепости раствора.
Пейте овес и никогда не болейте!
Рейтинг самых полезных трав
ШПИНАТ – кумир диетологов. Хлорофилл шпината близок по составу к гемоглобину крови человека, а стало быть, улучшает ее состав и повышает защитные свойства организма. Очень полезен против онкологических заболеваний, грязной окружающей среды и всего такого. Богат на витамин D, плюс нейтральный вкус – просто добавляйте в любые салаты или слегка отварите и измельчите, используйте в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
ЩАВЕЛЬ
Французы подкисляли щавелем шпинат. Наши предки сначала выпаливали его как сорняк, но потом догадались делать холодные щавелевые щи с яйцом. В этой зелени присутствует весь витаминный алфавит и микроэлементы.
Но поедание щавеля чаще двух раз в неделю может привести к избытку щавелевой кислоты, что ведет к проблемам с почками.
ТАРХУН
Он же ЭКСТРАГОН. Эфирные масла, содержащиеся в этой травке, чрезвычайно ароматны. Поэтому не перебарщивайте, добавляя его в супы, яичницы, салаты, овощные, мясные блюда из субпродуктов (особенно рекомендуется). Очень полезный для пищеварения.
МЯТА
Добавлять её можно куда хотите – в чай, салаты, десерты-коктейли, мясные и бобовые блюда. Соус из мяты прекрасно сочетается с блюдами из баранины. Ненавязчивым вкусом обладает мята обычная и кудрявая. Перечная холодит во рту и щекочет в носу. Вкус мяты лимонной (она же мелисса), соответственно, лимонный.
КРЕСС-САЛАТ
Кресс-салат – по-нашему – хреновник. Название соответствует вкусу. Полно йода (для щитовидной железы) и серы (для усвоения белка, восстановления волос и кожи). Витаминов тоже много. В сыром виде особенно полезен, но можно и в суп добавить, секунд за 45 до подачи на стол.
КИНЗА
КИНЗА – хит мексиканской и кавказской кухни. Соус САЛЬСА без нее не вполне актуален, равно как и САЦИВИ. Еще именуется клоповником. Придает пикантный вкус блюдам из мяса и птицы. Салатам тоже.
Свидетельство о публикации №114102505604