Молчи..

Дышу...
              дышу....
Но выдоха стало мало.
Октябрьский дождь -
                свидетель нежданных слез.
Ночной стрелой
                в сердитую тишь вокзала
Ворвался вновь
                виновник забытых грез.

Там наше с тобою молчанье - золото
Кленовым листом на скамье осталось.
Ты ходишь и дышишь осенним городом,
В котором вчера еще мне дышалось.

Спеши...
              спеши...
Туда где мерцают рампы.
Их яркий свет
                заменит огонь в глазах.
Тебе скучны
                сухие слова и штампы,
Вперед тебя
                летит дирижера взмах.

А наше с тобою молчанье - золото
Кленовым листом на скамье осталось.
Ты ходишь и дышишь осенним городом,
В котором вчера еще мне дышалось.

Молчи...
               молчи....
За нас уже все сказали.
Огни платформ,
                встречающие в ночи.
Очнись! Очнись!
                В усталом плену вокзалов
Ты ищешь смысл,
                который нельзя найти.

А наше с тобою молчанье - золото
Кленовым листом на скамье осталось.
Ты ходишь и дышишь осенним городом,
В котором вчера еще мне дышалось..


рис.интернет


Рецензии
! очень проникающие стихи...

Мы замолчали... Молчание стало
камнем надгробным
над свежей могилой умерших чувств.

И распятая нежность на плачущем кресте.

Альбатрос 99   23.02.2016 03:51     Заявить о нарушении
..иногда молчание значит больше и слов, и взглядов и чувств...мне верится..
Спасибо, рада Вам!

Неоставшаяся   24.02.2016 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.