Воробьишко


Зима настала быстро слишком,
Мороз трещит все злей и злей;
Живет озябший воробьишко
Под крышей дома у людей.

Сады пустые облетает -
Пусты кормушки как на грех
Ну, а метель все завывает,
Несет колючий белый снег.

Вот, встепенулся неохотно
Уселся у печной трубы
И размышляет беззаботно
О злых привратностях судьбы

Шиповник съеден –нету боле
Сезон прошел и может быть
Такая вот уж видно доля -
Всю зиму в проголодь прожить.

Он все сидит и наблюдает:
Вот, пар выходит из избы,
Вдали собака громко лает,
Вот, космы дыма из трубы

И засыпает тихо птица,
А на уме всегда одно,
Прекрасный сон ей будет снится:
Вокруг рассыпано зерно.
01 2012 ИТаН


Рецензии
Трогательные строки...
Тимур, у тебя получается на ровном месте сделать целую историю.
Мне понравилось. Спасибо.

Надежда Гуренко   16.12.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!
Вернее сказать - получалось... Это стихи с "большой бородой".

Матфей Ильясов   16.12.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.