Небесный лик

И силуэт её смиренный
Во тьме ночной чуть уловим
Рисует облик упоенный
Таким знакомым и родным.
Блеснул огонь в глазах украдкой,
Казавшись более загадкой,
И нежно взор свой поднимая,
Глядит с улыбкой, как живая.
Колеблет ветер злато-кудри
И мягко теребит наряд
Все в Мире одним сном уснули
И тихо образ лицезрят.
Как хороша, как величава,
Как грациозна и нежна.
И смерть лишь глупая забава,
И жизнь не так уж и важна.
Главу тяжелую склонив,
Чуть слышно песню напевает.
И веки томно опустив
Во тьме тихонько исчезает...
Открыв сомкнуты крепко очи
Рассеялся небесный лик.
И словно сон средь белой ночи
Её божественный двойник.


Рецензии
Красиво, поэтично, образно. Спасибо. Поздравляю вас с Рождеством. Желаю вам всех благ. С уважением Г.Г.

Глафира Гиндич   07.01.2016 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Я очень рада, что Вам понравилось.
И Вас тоже с Рождеством!
С теплом,

Александра Коротаева1   08.01.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.