Цветенье на экваторе зимы

А что будет завтра? Да, снова – январь,
Январь вот уже две недели,
Он легким движеньем заполнит словарь
В уклончивый почерк метели.

Как будто смиряюсь и просто смотрю
На хлопья, на хлопья, на хлопья,
Они забеляют дорог черный блюз
Движением массы холопьей.

Спокойно, уверенно снег зачеркнет
Поспешность душевных движений,
И он отделяет так плавно, так влет
От мира, дистанции гений.

А что будет дальше? А дальше, реши,
Что кесарю… Глянь, недотрога,
Снега расцветают вдаль, ввысь… верно – вширь
Стихом белым – стынущим слогом.

1995


Рецензии