Из белых окраин, с любовью

Здесь все будет кратко, в пределах катрена,
Я просто болею и сплю,
А далее – зимним и грустным рефреном:
«Хочу тебя видеть. Люблю».

Люблю. День и ночь рассыпается белым,
Как будто секунды спешат,
А впрочем, неверно: спокойно, с распевом
Зимы крошкой белит душа.

Планирует, кружит и все заметает
Неспешный укор январю,
За стеклами носится стая немая.
Хочу тебя видеть. Люблю.

1995


Рецензии